30老屋的新春天,摇身一变成书香门第

浏览:136时间:2020-05-21
整理:iDSHOW编辑部    资料、图片来源:森斯空间设计事务所

|案例分享|
北市敦南名卢
设计风格:混搭风
室内格局:3房2厅2卫
座落地点:台北市敦化南路
主要建材:花岗石、银狐、黑白根、金锋石等大理石、实木雕刻板、科定黑檀&紫檀涂装木皮
设计公司:森斯空间设计事务所
设计师:黄锡三


↑在入门玄关处,以大理石拼花打造迎宾场域,并将其客製图腾纹路延伸至家中。

此案例位于台北市的精华地段,屋龄约30年,所以在翻修时较一般新屋要花较多时间,但业主却希望能在4个月内完工,时间限制与设计品质皆需考量,并将业主原有的家具融入空间设计中,并和业主共同挑选建材及沟通设计方向,设计师也亲自监工,让居家有更完美的呈现。


↑鞋柜以统一色系的木质材质处理,让玄关看起来清爽大方。
↑客厅电视墙由浅色大理石及深色木纹组构而成,呈现低调沉稳的时尚气氛。

沙发背墙以展示书柜替代,呈显温润质感
在入门玄关处,以大理石拼花打造迎宾场域,并将其客製图腾纹路延伸至家中;并设置鞋柜,以统一色系的木质材质处理,让玄关看起来清爽大方。客厅电视墙由浅色大理石及深色木纹组构而成,呈现低调沉稳的时尚气氛,而大面落地窗迎来充足採光,让室内空间较之前变得更明亮。由于业主有阅读习惯,拥有大量藏书,故沙发背墙以展示书柜替代,展现书香门第的温润质感。


↑大面落地窗迎来充足採光,让室内空间较之前变得更明亮。
↑沙发背墙以展示书柜替代,展现书香门第的温润质感。

森林色系+手感纹路木地板,主卧室放鬆无压
餐厅延续玄关所使用的客製花纹,在门片的设计也採用相同的元素妆点,让空间层次及表情都更为丰富。以白色为配色基调的厨房,在重新配置水电与管线后,呈现简洁清爽的下厨空间。而书房和沙发背墙一样,也设置了双层书柜,让屋主的丰富藏书量能整齐罗列。主卧室以温暖的森林色系及自然手感纹路的木地板,构筑放鬆无压的舒眠空间,另规划整排式衣柜,并运用纵横交错木皮纹路,让空间视觉有放大的效果。


↑餐厅延续玄关所使用的客製花纹,在门片的设计也採用相同的元素妆点,让空间层次及表情都更为丰富。
↑以白色为配色基调的厨房,在重新配置水电与管线后,呈现简洁清爽的下厨空间。
↑书房也设置了双层书柜,让屋主的丰富藏书量能整齐罗列。 
↑主卧室以温暖的森林色系及自然手感纹路的木地板,构筑放鬆无压的舒眠空间。
↑规划整排式衣柜,并运用纵横交错木皮纹路,让空间视觉有放大的效果。
↑卫浴区域呈现如精品饭店般的质感。

设计公司简介
电话:02-86601708
传真:02-86601603
地址:新北市永和区环河西路二段245-1号18F
Email:service@ sense-design.com
Web
更多设计师介绍与作品介绍

设计空间纹路呈现玄关色系大理石清爽设计师台北市书柜